Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Террористы "национализируют" украинские предприятия, Грузия подписала безвиз, ИГИЛ разбит в Ираке. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 1 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости первого дня весны
Ключевые новости первого дня весны
Фото: ЕРА

Началась "национализация" украинских предприятий террористами

Вступило в силу "постановление" "совета министров ЛНР" об установлении официальной денежной единицы на территории, подконтрольной этой террористической структуре, – российского рубля. Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики "национализировали" уже около 40 украинских предприятий. Компания "Укртелеком" прекратила оказывать услуги телефонной связи и доступа в интернет на неконтролируемой части Донецкой области после захвата их офиса. СБУ перехватила разговоры главаря "ДНР" о том, что "национализированные" предприятия надо передать под управление Сергея Курченко, находящегося в Москве.

Реакция Украины на "национализацию"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это является четким подтверждением факта оккупации отдельных районов Донбасса Россией. Министр юстиции пообещал, что если боевики национализируют украинские предприятия на временно оккупированных территориях Донецкой области, Украина включит эти факты в международные иски против Российской Федерации

В Молдове задержали судью Чауса

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что подозреваемый во взяточничестве судья Чаус задержан в Молдове. Антикоррупционный прокурор Молдовы Виорел Морарь заявил, что Чаус сам сдался полиции в Кишиневе. В Специальной антикоррупционной прокуратуре Украины рассказали, что будут требовать экстрадиции Чауса.

Электричество в Украине подорожало

В Украине с 1 марта 2017 года в очередной раз поднялись тарифы на электроэнергию. Подорожание предусмотрено постановлением Национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины.

ИГИЛ потерпел поражение в Ираке

Лидер "Исламского государства" Абу Бакр Аль-Багдади сделал заявление, в котором признал поражение в Ираке и призвал своих сторонников "бежать или скрываться".

Гройсман предложил уволиться всему составу Фонда государственного имущества

Всему составу ФГИ нужно собраться вместе и написать заявления об увольнении, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В Брюсселе подписали безвиз для Грузии

В Брюсселе состоялась церемония подписания соглашения о введении безвизового режима между Европейским союзом и Грузией.

Российские и сирийские самолеты по ошибке разбомбили силы арабской коалиции в Сирии

Российские и сирийские военные самолеты по ошибке нанесли удар по силам арабской коалиции в районе города Эль-Баб на севере Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2017 19.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации