Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп о протестах во Франции: Может, время покончить с нелепым и дорогим Парижским соглашением и вернуть деньги людям в виде более низких налогов?

Президент США Дональд Трамп назвал события в Париже, где люди протестуют из-за повышения налогов на топливо, печальными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Очень печальные день и ночь в Париже
Трамп: Очень печальные день и ночь в Париже
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп в связи с протестами в Париже предложил "покончить" с Парижским соглашением по климату. 

"Очень печальные день и ночь в Париже. Может быть, пришло время покончить с нелепым и чрезвычайно дорогим Парижским соглашением и вернуть деньги людям в виде более низких налогов? США были... единственной крупной страной, где выбросы сократились в прошлом году!", – написал Трамп в Twitter 8 декабря.



В связи с решением правительства поднять с 2019 года налог на дизельное топливо и бензин во Франции в середине ноября начались акции протеста. Митингующие заявляли, что повышение приведет к росту цен, в правительстве объяснили эти планы борьбой за охрану окружающей среды.

Протестное движение получило название "желтые жилеты", так как митингующие одеты во флуоресцентные жилеты, которые должны быть во всех автомобилях Франции.

1 декабря протесты переросли в беспорядки. Митингующие бросали камни, строили баррикады, переворачивали и поджигали машины. Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки. Демонстранты также разрисовали стены Триумфальной арки и повредили ее статуи.

5 декабря президент Франции Эммануэль Макрон на фоне массовых акций протеста отказался от планов поднять налог на топливо. Однако протесты не прекратились.

8 декабря, по данным министерства внутренних дел Франции, в Париже протестовали около 8 тыс. человек, по всей стране – около 31 тыс.  В ходе протестов в Париже ранения получили 30 человек, 575 задержаны.

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает меры по недопущению изменения климата. Для начала его действия необходимо, чтобы документ ратифицировало не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

1 июня 2017 года Трамп заявил, что принял решение о выходе из Парижского соглашения ради защиты Америки и ее граждан. По его словам, Вашингтон начнет переговоры о заключении соглашения по климату на условиях, более выгодных для США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2018 18.13
8 декабря, 2018 13.22  
8 декабря, 2018 11.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации