Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп прокомментировал интервью Зеленского зарубежным СМИ

По словам президента США Дональда Трампа, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что глава Белого дома не делал ничего предосудительного. Зеленский в интервью Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza, опубликованном 2 декабря, заявил, что администрация Трампа не общалась с украинскими властями с позиции "услуга за услугу".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Если бы демократы были в своем уме, то дело об импичменте было бы закрыто
Трамп: Если бы демократы были в своем уме, то дело об импичменте было бы закрыто
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский в своем интервью Spiegel, Time, Le Monde и Gazeta Wyborcza вновь подтвердил, что президент США Дональд Трамп "не сделал ничего плохого". Об этом глава Белого дома написал 2 декабря в Twitter.

"Горячая новость: президент Украины вновь заявил, что президент Трамп не сделал ничего плохого в контексте Украины, нашего общения и звонков. Если радикальные левые демократы в своем уме, а это не так, то дело [об импичменте] было бы закрыто", – заявил Трамп.



Зеленский в интервью Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza, опубликованном 2 декабря, заявил, что администрация Трампа не общалась с украинскими властями с позиции "услуга за услугу".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля.

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд заявлял, что предоставление военной помощи Украине зависело от публичного заявления Зеленского о расследовании деятельности украинской компании Burisma, в совет директоров которой входил Хантер Байден.

Трампу может грозить импичмент по статье о злоупотреблении властью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации