ГОРДОН
 
 

"Вашего любимого президента заставили замолчать". Трамп объявил о создании собственной соцсети

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аккаунты Трампа в Facebook, Instagram и Twitter остаются под блокировкой
Аккаунты Трампа в Facebook, Instagram и Twitter остаются под блокировкой
Фото: EPA

45-й президент США Дональд Трамп анонсировал создание собственной соцсети Truth Social на базе компании Trump Media & Technology Group (TMTG). Об этом говорится в заявлении Трампа, которое 21 октября в Twitter опубликовала его пресс-секретарь Лиз Харрингтон.

Полноценный запуск соцсети Трампа запланирован на начало 2022 года, в ближайшее время приложение начнут тестировать первые американские пользователи.

"Мы живем в мире, где "Талибан" имеет большое представительство в Twitter, а вашего любимого американского президента заставили замолчать. Это недопустимо", – написал Трамп в своем обращении.

В некоторых странах приложение Truth Social уже появилось в App Store. В Украине доступа к новой соцсети пока нет.



Контекст:

6 января 2021 года на митинге перед Белым домом Трамп заявил сторонникам, что никогда не признает поражение на президентских выборах, и призвал идти к зданию Конгресса, где должны были объявить победителем демократа Джо Байдена. Протестующие отправились к зданию Конгресса США и штурмом взяли его. В результате беспорядков погибли пять человек, среди них офицер полиции Капитолия, в Вашингтоне объявили чрезвычайное положение.

Трампа обвинили в подстрекательстве к беспорядкам. В тот же день были временно заблокированы страницы Трампа в Facebook и Instagram. 9 января соцсеть Twitter навсегда забанила аккаунт Трампа, где было 88 млн подписчиков.

Племянница Трампа Мэри утверждала, что из-за блокировки в Twitter ее родственник расстроился больше, чем из-за поражения на выборах президента.

4 мая Трамп запустил собственный сайт, чтобы общаться со своими сторонниками. На главной странице бывший президент призывает помочь ему "снова сделать Америку великой". Спустя месяц сайт закрылся навсегда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации