ГОРДОН
 
 

Турция дала разрешение на экстренное использование китайской вакцины от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации главы минздрава Турции, в первую очередь в стране вакцинируют медиков
По информации главы минздрава Турции, в первую очередь в стране вакцинируют медиков
Фото: EPA

Министерство здравоохранения Турции выдало разрешение на использование в стране китайской вакцины от коронавируса компании Sinovac. Первыми в стране вакцинируют медиков.

Турция начала прививать своих граждан вакциной от коронавируса китайской компании Sinovac, первую дозу препарата ввели министру здравоохранения Турции Фахреттину Кодже. Об этом он сообщил в Twitter 13 января.

"Сегодня мы вместе с членами научного комитета стали первыми медицинскими работниками, которым ввели вакцину от коронавируса после утверждения ее для использования в чрезвычайных ситуациях", – написал министр.

По его информации, в первую очередь в Турции вакцинируют всех медицинских работников.



Агентство Аnadolu сообщило, что 13 января минздрав Турции и агентство по фармпрепаратам одобрило китайскую вакцину для экстренного использования.

15 декабря 2020 года Турция решила срочно закупить китайскую вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу в телефонной беседе с главой китайского внешнеполитического ведомства Ван И. 

Вакцина Sinovac Biotech (CoronaVac) является инактивированной вакциной, которая выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 °С до +8 °С. Индонезия и Турция одобрили препарат для использования.

Китайская вакцина от коронавируса компании Sinovac показала общую эффективность 50,38% во время клинического исследования, проведенного в Бразилии. Об этом говорится на сайте правительства Сан-Паулу 12 января.

28 декабря Минздрав Украины заключил контракт о поставках китайской вакцины от коронавируса компании Sinovac Biotech. Поставкой занимается украинская фармацевтическая компания "Лекхим", которая получила квоту на ввоз в Украину 5 млн доз вакцины от Sinovac Biotech в первом полугодии 2021 года. Из них Минздрав планирует закупить 1,9 млн доз по цене 504 грн за дозу, для украинцев прививка будет бесплатной. Зарегистрировать препарат в Украине планируют до 5 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации