Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турция начинает новую антитеррористическую операцию

Турция начала операцию Trap-9 Karer, которая направлена на "нейтрализацию террористов, скрывающихся в турецкой провинции Бингель".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В рамках операции создано около 68 оперативных групп из специальных операций жандармерии
В рамках операции создано около 68 оперативных групп из специальных операций жандармерии
Фото: EPA

Турция начала новую антитеррористическую операцию в восточной турецкой провинции Бингель. Об этом 23 марта объявило в понедельник министерство внутренних дел страны, сообщает Anadolu.

Операция носит название Trap-9 Karer и направлена на нейтрализацию террористов, скрывающихся по всему Бингелю. Для этой цели было создано около 68 оперативных групп из спецназа жандармерии, специальных подразделений полиции и подразделений безопасности.

При этом в заявлении МВД Турции не упоминается конкретных названий террористических курдских формирований, действующих на востоке страны.

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" против курдских формирований на севере и северо-востоке Сирии. Изначально позиции курдов атаковали турецкие бомбардировщики, а затем турецкая армия начала наземное наступление.

17 октября, после переговоров с делегацией из США, Анкара согласилась приостановить военную операцию "Источник мира" на 120 часов, пока курдские силы будут покидать район на севере Сирии, в котором Турция хочет создать так называемую зону безопасности. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что достигнутое соглашение "не является прекращением огня".

По данным администрации курдов, с начала турецкой военной операции в Сирии погибло более 200 мирных граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации