ГОРДОН
 
 

У 95-летней Елизаветы II обнаружили коронавирусную инфекцию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Королева привита от коронавируса
Королева привита от коронавируса
Фото: ЕРА

95-летняя королева Великобритании Елизавета II инфицировалась коронавирусом, проинформировала 20 февраля телекомпания ВВС со ссылкой на сообщение Букингемского дворца.

По данным королевской семьи, у монарха "легкие симптомы простуды" и она намерена ближайшую неделю выполнять обязанности королевы в "легком" их варианте.

ВВС отмечает, что COVID-19 обнаружили у ряда людей, которые бывают в Виндзорском замке, где проживает Елизавета II.

Телекомпания подчеркивает, что королева делала прививки от коронавируса, первую вакцинацию она прошла в январе 2021 года.

10 февраля 2022 года стало известно, что коронавирусную инфекцию подтвердили у 73-летнего принца Чарльза, наследника престола, он заболел второй раз. Перед этим он два дня плотно общался с королевой.

14 февраля COVID-19 нашли и у жены принца Чарльза, герцогини Корнуольской Камиллы.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным ВОЗ на 18 февраля 2022 года (более свежей информации пока нет), в мире подтвердили почти 419 млн случаев коронавирусной инфекции (в Великобритании – почти 18,5 млн), скончалось более 5,8 млн пациентов с COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации