ГОРДОН
 
 

У заболевших посетителей ресторана в Солсбери нет симптомов отравления "Новичком" – полиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции заявили, что у пострадавших нет признаков отравления "Новичком"
В полиции заявили, что у пострадавших нет признаков отравления "Новичком"
Фото: ЕРА

Из-за опасений, что пара, почувствовавшая недомогание в одном из ресторанов Солсбери, могла подвергнуться воздействию неизвестного вещества, все экстренные службы города предприняли наивысшие меры предосторожности, заверили в полиции графства Уилтшир.

У заболевших посетителей ресторана Prezzo в английском Солсбери нет признаков отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок". Об этом заявили ночью 17 сентября в полиции графства Уилтшир, сообщает ВВС.

Стало известно, что пострадавшие – мужчина в возрасте около 40 лет и женщина примерно 30 лет.

Как отметили в полиции, из-за опасений, что пара могла подвергнуться воздействию неизвестного вещества, все экстренные службы Солсбери предприняли наивысшие меры предосторожности.

Пострадавшие находятся в местной больнице.

16 сентября полиция Великобритании сообщила, что правоохранителей вызвали в ресторан в Солсбери вечером после "медицинского инцидента" с участием мужчины и женщины. В качестве меры предосторожности ресторан и его окрестности оцепили.

Издание Independent сообщало, что, по некоторым данным, пострадавшие – россиянеСвидетель утверждает, что симптомы у пары очень похожи на те, которые были у бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

В марте "Новичком" были отравлены экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия, заболел также полицейский Ник Бейли, работавший на месте инцидента.

В июне после отравления "Новичком" были госпитализированы жители Эймсбери Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс. Все пострадавшие, кроме Стерджесс, выжили.

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. Роули сообщил следователям, что нашел флакон с жидкостью, решил, что это духи, и дал его Стерджесс. Та нанесла жидкость себе на лицо и запястья.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того, в полиции показали флакон духов, в котором был "Новичок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации