Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боровой: Путин готов начать отвечать на вопросы. Он в сложной ситуации. Грядут серьезные санкции, ему нужны отмазки

Президенту России Владимиру Путину важна не достоверность легенды подозреваемых в отравлении в Солсбери, а просто ее наличие, считает российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Россия начала разговор с Западом. Но она не собирается полностью ему открываться
Боровой: Россия начала разговор с Западом. Но она не собирается полностью ему открываться
Фото: Константин Боровой / Facebook

Интервью телеканалу Russia Today, которое дали подозреваемые в отравлении бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля Руслан Боширов и Александр Петров, свидетельствует о том, что президент РФ Владимир Путин готов к диалогу с Западом. Такое мнение высказал оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в интервью Gazeta.ua.

"Россия начала разговор с Западом. Но она не собирается полностью ему открываться. Последуют процессы, очень похожие на то, что происходило с Ираном. Он вроде бы допускал инспекторов, но делал все возможное, чтобы усложнить их жизнь. При этом всем было понятно, что ведет разработку ядерного оружия", – рассказал он.

Боровой добавил, что Кремлю важнее не достоверность легенды, а просто ее наличие.

"Путин готов начать отвечать на вопросы. Он находится сегодня в очень сложной ситуации. Грядут настоящие серьезные санкции. Ему нужны отмазки. Исполнители его приказов недостаточно умны", – пояснил оппозиционер.

Он добавил, что на следующий вопрос Великобритании по поводу производства химического оружия в России ответ тоже будет отрицательным.

"Путин достаточно изворотлив и продемонстрировал это много раз. "Дожать" его будет очень трудно. Особенно, если не решить главную проблему – отсутствие демократии в России. Попытки дожать Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна, Слободана Милошевича не дали почти никакого результата. Помогло использование военной силы. Но это были страны, которые не обладали ядерным оружием. С Путиным все будет значительно сложнее", – подытожил Боровой.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок". Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

5 сентября в МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят. Но 12 сентября Путин сообщил, что в России знают, кто такие Петров и Боширов. По словам главы Кремля, это обычные гражданские лица, они "сами появятся и о себе расскажут".

13 сентября российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

На следующий день The Insider и Bellingcat опубликовали копию заявления Петрова на паспорт с пометкой "совершенно секретно". Источники расследователей предполагают, что она может свидетельствовать о его причастности к спецслужбам. Такая же пометка есть и на файлах со сведениями о Боширове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2018 18.03
16 сентября, 2018 16.59
16 сентября, 2018 13.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации