Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Убийство ветерана АТО в Бердянске, новый адвокат Януковича, погиб журналист Джемаль. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 31 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости вторника
Ключевые новости вторника
Фото: Виталий Сармат / Facebook: svoboda.org

Гибель Сармата

В Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев убили ветерана АТО, общественного деятеля Виталия Олешко, позывной Сармат. Ему выстрелили в спину из винтовки. 

О задержании предполагаемых киллеров сообщали волонтер Семен Кабакаев и журналист Юрий Бутусов.

В Нацполиции официально пока не подтвердили информацию о раскрытии преступления.

Нападение в Херсоне

Неизвестный облил кислотой управляющую делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. По словам медиков, Гандзюк находится в тяжелом состоянии, у нее ожоги 30% поверхности тела.

Юрист Маси Найем предположил, что нападение осуществлено "по заказу местных пророссийских сил".

Санкции за мост

Европейский союз ввел санкции против российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. В списке значатся ПАО "Мостотрест", ООО "Стройгазмонтаж", АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург", ООО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж – Мост" и АО "ВАД".

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение "жестким и мощным ответом" на вопрос о принадлежности Крыма.

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала санкции Евросоюза "подрывной политикой" против жителей Крыма.

Янукович и его адвокаты

Заседание Оболонского суда по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, на котором должны были проходить дебаты, покинул единственный присутствовавший адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Александр Байдык назвал себя новым адвокатом Януковича и сообщил, что для ознакомления с материалами дела о госизмене ему понадобится месяц.

После этого судья Владислав Девятко принял решение назначить Януковичу государственного бесплатного защитника, чтобы обеспечить непрерывность процесса. Прежние адвокаты также не отстранены.

Расстрел в Центральной Африке

Недалеко от города Сибю в Центральноафриканской Республике погибли российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. По данным мэра Сибю, их автомобиль расстреляли из засады. Известный репортер Джемаль и его коллеги снимали документальный фильм о деятельности российской частной военной компании "Вагнер" в этом государстве.

Смоленская катастрофа

Следственный комитет РФ согласился на приезд в Смоленскую область польских прокуроров и экспертов, которые расследуют обстоятельства крушения польского самолета Ту-154М в апреле 2010 года. В катастрофе погибла польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации