Клуб читателей
ГОРДОН
 

В австралийском штате Новый Южный Уэльс потушили все пожары

С сентября 2019 года в Австралии сгорело более 18 млн га кустарников, земель и лесов. Пожарные Нового Южного Уэльса сегодня сообщили о ликвидации всех пожаров на территории штата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Природные пожары бушуют в Австралии с сентября 2019 года
Природные пожары бушуют в Австралии с сентября 2019 года
Фото: ЕРА

В австралийском штате Новый Южный Уэльс потушили все природные пожары. Об этом говорится в видеообращении представителя пожарной службы штата в Twitter.

"Этот сезон пожаров до настоящего времени был очень выматывающим и тревожным. Впервые за этот сезон все лесные и степные пожары в штате Новый Южный Уэльс локализованы. Потребовалось много работы со стороны пожарных, экстренных служб и местных жителей, чтобы добиться этого", – отметили в службе.



Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября 2019 года. Уже погибли тысячи животных. Под угрозой исчезновения оказались некоторые виды редких растений. Для тушения пожаров мобилизовали около 3 тыс. резервистов.

С сентября сгорело более 18 млн га кустарников, земель и лесов. По меньшей мере 28 человек погибли.

В начале февраля 2020 года в Новый Южный Уэльс на смену пожарам пришли наводнения.

Австралии потребуется 100 лет, чтобы восстановиться после масштабных природных пожаров, сообщали в пожарной охране страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации