ГОРДОН
 
 

В Беларуси задержали двух звукорежиссеров, которые на концерте в поддержку действующей власти включили песню Цоя "Перемен"

Один из звукорежиссеров, включивших во время митинга в поддержку власти в Минске песню Виктора Цоя, сейчас находится в Центре изоляции правонарушителей, о судьбе второго пока ничего неизвестно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 6 августа
Инцидент произошел 6 августа
Фото: DW на русском / YouTube

В Минске задержали звукорежиссера Кирилла Галанова, который 6 августа на провластном митинге включил песню Виктора Цоя "Перемен". Об этом сообщает белорусский портал TUT.BY.

Во время мероприятия сотрудники Дворца детей и молодежи Галанов и Владислав Соколовский, которые стояли за пультом, включили песню Цоя. Журналистам они сказали, что сделали это сознательно, потому что хотят перемен и готовы к тому, что останутся без работы.

Действия Галанова и Соколовского поддержали несколько тысяч присутствующих, пишет издание.

Вначале к ним подошел сотрудник администрации района. Он предупредил, что вызвал милицию. После этого музыкальная программа прервалась.

Вскоре мужчины перестали выходить на связь.

По данным издания "Наша Ніва", Галанов находится в Центре изоляции правонарушителей.  Что инкриминируют Галанову, не сообщается. Местонахождение Соколовского пока неизвестно.

Сегодня назначено судебное заседание по их делу.



В Беларуси 4 августа началось досрочное голосование на выборах президента. Оно будет проходить до 8 августа включительно. На 9 августа запланировано основное голосование.

В выборах участвует действующий президент Беларуси Александр Лукашенко. Его главных конкурентов – банкира Виктора Бабарико и дипломата Валерия Цепкало – к выборам не допустили. Бабарико и его сына Эдуарда задержали в июне по обвинению в финансовых махинациях, Цепкало покинул страну и сейчас находится в Украине. В связи с этим штабы Бабарико и Цепкало решили объединиться со Светланой Тихановской, женой блогера Сергея Тихановского. Его тоже не допустили к выборам, но зарегистрировали его супругу.

Всего на пост главы государства претендуют пять человек: Лукашенко, Тихановская, сопредседатель объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая и лидер партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации