ГОРДОН
 
 

В Евросоюзе официально началась массовая вакцинация от коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первую очередь в ЕС будут вакцинировать людей из группы риска
В первую очередь в ЕС будут вакцинировать людей из группы риска
Фото: EPA

Три страны Европейского союза – Германия, Словакия и Венгрия – начали массовую вакцинацию от COVID-19 на день раньше, чем весь ЕС.

В странах Европейского союза 27 декабря официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Сообщения о начале кампании по вакцинации поступили, в числе прочего, из Италии, Чехии и с Кипра. В Праге чешскому премьер-министру Андрею Бабишу прививку сделали в присутствии тележурналистов.

Из 450 млн жителей ЕС прививку пока смогут получить лишь взрослые в порядке приоритетности, зависящей от группы риска. На первом этапе будут вакцинировать людей в возрасте от 80 лет и тех, кто испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Постепенно возрастная планка будет снижаться – и в итоге вакцину смогут получить все желающие.

Вакцинировать людей будут препаратом от Pfizer/BioNTech. Именно их вакцину недавно одобрил регулятор ЕС.

Вместе с тем, некоторые европейские страны начали вакцинацию на день раньше, сообщает Associated Press. В частности, в Германии, Венгрии и Словакии вакцинация стартовала 26 декабря.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен говорила, что ЕС получил достаточное количество доз препарата для всего населения Евросоюза, а также для жителей стран Европейской экономической зоны – Норвегии, Исландии – 450 млн. 

Как отмечает AP, в странах Европы зарегистрировано около 16 млн случаев COVID-19, 336 тыс. человек умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации