ГОРДОН
 
 

В Евросоюзе признали эффективной и безопасной вакцину от коронавируса, разработанную BioNTech и Pfizer

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакцина продемонстрировала эффективность в 95%
Вакцина продемонстрировала эффективность в 95%
Фото: ЕРА

Европейское медицинское агентство рекомендовало предоставить разрешение на использование в странах Евросоюза вакцины от коронавируса Comirnaty, разработанную компаниями BioNTech и Pfizer.

21 декабря Европейское медицинское агентство (ЕМА) признало эффективной вакцину от коронавируса, разработанную немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. Об этом проинформировал сайт регулятора.

"EMA рекомендовала предоставить условное разрешение на продажу вакцины Comirnaty, разработанной BioNTech и Pfizer, для предотвращения коронавирусной болезни COVID-19 у людей в возрасте от 16 лет. Научное мнение EMA прокладывает путь для первого маркетингового разрешения вакцины COVID-19 в ЕС Европейской комиссией, со всеми гарантиями, контролем и обязательствами, которое это за собой влечет", – говорится в сообщении.

Регулятор отметил, что тщательное изучение Comirnaty говорит о "надежных данных о качестве, безопасности и эффективности вакцины, чтобы рекомендовать формальное условное разрешение" для вакцинации в Европейском союзе.

В ЕМА рассказали, что клинические испытания вакцины продемонстрировало его 95-процентную эффективность.

Вакцина BNT162b2 производства компаний Pfizer и BioNTech уже одобрена для использования рядом стран, в том числе ВеликобританиейКанадойСШАШвецией и Бахрейном.

В Германии утверждают, что такая вакцина эффективна также против нового штамма коронавируса.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации