ГОРДОН
 
 

В Евросоюзе заявили, что регулярные бустерные прививки от коронавируса вредят иммунной системе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Странам рекомендуют оставлять больше времени между бустерными программами и привязывать их к началу холодного сезона
Странам рекомендуют оставлять больше времени между бустерными программами и привязывать их к началу холодного сезона
Фото: ua.depositphotos.com

Частые бустерные прививки от коронавируса оказывают негативное влияние на иммунную систему человека. Об этом заявили в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) 11 января, сообщает Bloomberg.

Руководитель отдела EMA по биологическим угрозам для здоровья и стратегии вакцин Марко Кавалери подчеркнул, что бустеры "можно сделать один или, может быть, два раза", но, по его словам, не стоит делать ревакцинацию на постоянной основе.

Эксперты EMA рекомендуют странам "оставлять больше времени между бустерными программами и привязывать их к началу холодного сезона".

Такое заявление появилось в связи с тем, что некоторые страны Евросоюза планируют повторную ревакцинацию для защиты от нового штамма коронавируса "Омикрон", сообщает Bloomberg.

Контекст:

Большинство вакцин от коронавируса являются двухдозными, но в 2021 году некоторые страны приняли решение о необходимости третьей, бустерной, дозы вакцины. Первой страной, которая ввела вторую бустерную, то есть в общей сложности четвертую вакцину, стал Израиль. Это решение группа экспертов минздрава рекомендовала 21 декабря. 26 декабря стартовали клинические испытания второй бустерной вакцинации.

По данным Bloomberg, Великобритания заявила, что бустерные прививки обеспечивают хороший уровень защиты и пока нет необходимости делать их повторно, но при необходимости вариант ревакцинации будет рассматриваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации