ГОРДОН
 
 

В Японии зафиксировали рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19. В некоторых провинциях введут чрезвычайное положение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего случаев заболевания выявили в Токио
Больше всего случаев заболевания выявили в Токио
Фото: ЕРА

В Японии за 30 июля коронавирусом заразилось более 10,7 тыс. человек. Об этом говорится на японском сайте, который отслеживает распространение COVID-19.

По данным Всемирной организации здравоохранения, это самое большое количество заболевших в стране за весь период эпидемии коронавируса. Предыдущий рекорд по количеству зараженных установили 29 июля. В этот день в стране зарегистрировали 9470 новых случаев заболевания. До этого самое большое число заболевших COVID-19 зарегистрировали 9 января этого года (7855).

Газета Japan Today пишет, что больше всего случаев заболевания выявили в японской столице Токио – 3300. После Токио идут префектуры Канагава (1,4 тыс.), Осака (882), Сайтама (853), Тиба (753), Фукуока (478) и Окинава (382).

Премьер-министр Есихидэ Суга объявил 30 июля о введении с понедельника, 2 августа, чрезвычайного положения в префектурах Канагава, Сайтама, Тиба и Осака, сообщила газета Japan TimesВ Токио и Окинаве чрезвычайное положение продлят до 31 августа.

Контекст:

До этого в Токио два дня подряд устанавливали рекордное количество зараженных коронавирусом. Так, 27 июля количество зараженных составило 2848 человек. На следующий день, 28 июля, в Токио зафиксировали 3177 новых заболевших COVID-19.

В столице Японии с 23 июля по 8 августа проходят Олимпийские игры 2020 года. Они должны были состояться в прошлом году, но из-за распространения коронавирусной инфекции их перенесли. 

Соревнования в японской столице проходят без болельщиков на трибунах в связи с ограничениями, которые ввели из-за эпидемии коронавируса

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации