ГОРДОН
 
 

В Москве противники фильма "Матильда" сожгли автомобили возле офиса адвоката Учителя

Адвокат режиссера "Матильды" Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил, что автомобили, которые стояли под его офисом в Москве, ночью забросали "коктейлями Молотова".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добрынин: Пока Поклонская пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать "коктейли Молотова"
Добрынин: Пока Поклонская пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать "коктейли Молотова"
Фото: Константин Добрынин / Facebook

В ночь на понедельник в Москве неизвестные бросили "коктейли Молотова" в автомобили возле московского офиса Константина Добрынина – бывшего сенатора и адвоката режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. О поджоге сообщил сам Добрынин в Facebook.

По мнению Добрынина, автомобили уничтожили сторонники депутата Госдумы Натальи Поклонской.

"Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать "коктейли Молотова" и жечь. Причем происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису. В 5.30 утра", – написал он.

Адвокат опубликовал также фотографию записок с надписью "за Матильду гореть", раскиданных на месте преступления.



В комментарии "Коммерсантъ FM" Добрынин уточнил, что злоумышленники "сожгли два автомобиля абсолютно случайных людей". 

"Что попалось под руку экстремистам, то они и сожгли. Их не интересовала машина непосредственно Добрынина или еще кого-то. Сожгли машины, которые были припаркованы около нашего офиса  это такая демонстративная акция устрашения",  сказал он.

Режиссер Учитель утверждает, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, а протесты против его фильма "Матильда" являются всего лишь поводом для этой организации заявить о себе.

Такое заявление режиссера было связано с инцидентом в Екатеринбурге, где 4 сентября мужчина протаранил здание кинотеатра "Космос", после чего поджег автомобиль и спровоцировал масштабный пожар. Источник, близкий к следствию, сообщил, что таким образом 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов протестовал против выхода в прокат фильма "Матильда".

Директор кинотеатра "Салют" Сергей Федяков рассказал, что все владельцы екатеринбургских кинотеатров получали угрозы в связи с выходом на экраны фильма Учителя.

Поклонская жаловалась на фильм "Матильда" в Генеральную прокуратуру. В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

21 июня Поклонская заявила, что прихожан, которые посмотрели "Матильду" на закрытых показах, отлучили от святого причастия в православных церквях и монастырях на шесть месяцев.

Власти Чечни и Дагестана обратились к министерству культуры с просьбой запретить показ фильма в этих регионах, но в ведомстве заявили, что не могут сделать такое исключение.

10 августа минкульт РФ выдал прокатное удостоверение фильму "Матильда", присвоив ему категорию 16+.

В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге бутылками с зажигательной смесью забросали здание, где расположена студия режиссера Учителя "Рок". К моменту приезда полицейских возгорание удалось потушить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации