Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ призвали Россию привлечь к ответственности заказчиков убийства Политковской

В годовщину убийства российской журналистки Анны Политковской в ОБСЕ призвали власти РФ гарантировать безопасность журналистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Политковскую убили в подъезде ее дома в Москве 7 октября 2006 года
Политковскую убили в подъезде ее дома в Москве 7 октября 2006 года
Фото: ЕРА

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в 12-ю годовщину смерти российской журналистки "Новой газеты" Анны Политковской призвал привлечь к ответственности заказчиков ее убийства. Об этом 7 октября сообщает сайт ОБСЕ.

"Убийство Политковской остается мрачным напоминанием о том, что безопасность журналистов должна быть адекватно рассмотрена в Российской Федерации... Несмотря на прогресс и заверения, которые были сделаны до сих пор властями по этому делу, я настоятельно призываю Россию завершить полное расследование, чтобы обеспечить полную ответственность тех, кто заказал это преступление", – подчеркнул он.

Дезир также призвал гарантировать безопасность журналистов в Российской Федерации.

Политковскую убили в подъезде ее дома в Москве 7 октября 2006 года.

Обозреватель "Новой газеты" получила известность как автор критических материалов о российской власти и ситуации в Чечне – прежде всего о нарушениях прав человека в республике.

По делу об убийстве к пожизненному заключению были приговорены Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев, который умер в колонии в июне 2017 года по неизвестным причинам. К разным срокам лишения свободы приговорены еще трое – Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2018 10.10
8 октября, 2017 14.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации