Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Шри-Ланке задержали мотоциклиста почти с семью килограммами взрывчатки

В Шри-Ланке, где продолжается операция по нейтрализации террористов, военно-морские силы страны в портовом городе Тринкомали задержали мужчину со взрывчаткой и детонаторами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 апреля в Шри-Ланке прогремела серия взрывов
21 апреля в Шри-Ланке прогремела серия взрывов
Фото: ЕРА

На северо-востоке Шри-Ланки в портовом городе Тринкомали силовики задержали мужчину, у которого при себе было почти семь килограммов взрывчатки. Об этом 27 апреля сообщило местное издание First News в Twitter.

Задержанный передвигался на мотоцикле. У него обнаружили 51 взрывпакет весом около 130 граммов каждый.

У мотоциклиста также нашли 215 детонаторов и предохранитель.

Задержание произвели сотрудники военно-морского флота страны.



21 апреля в Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Позже прогремели седьмой взрыв в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода.

Во время рейда сил безопасности в столице Шри-Ланки были убиты трое полицейских.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ. По предварительной версии следствия, серия терактов в Шри-Ланке произошла в ответ на нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

По уточненным данным властей, жертвами стали 253 человека, среди которых оказались граждане Бангладеш, Китая, Индии, Дании, Японии, Нидерландов, Португалии, Саудовской Аравии, Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.

26 апреля в городе Калмунай на востоке Шри-Ланки во время спецоперации против причастных к терактам прозвучало три взрыва.

В городе Сейнтамаруту в Шри-Ланке после ночной операции по зачистке исламских боевиков были обнаружены тела 15 человек, включая шестерых детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2019 19.21
26 апреля, 2019 12.34
25 апреля, 2019 22.33
25 апреля, 2019 10.53
24 апреля, 2019 22.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации