$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Сирии ждут авиаударов США, Розенблата признали потерпевшим в деле о провокации взятки, Цукерберг выступил в Палате представителей. Главное за день G

В Сирии ждут авиаударов США, Розенблата признали потерпевшим в деле о провокации взятки, Цукерберг выступил в Палате представителей. Главное за день Ключевые новости среды
Фото: ЕРА, Boryslav Rozenblat / Facebook, navy.mil

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 11 апреля.

Трамп пригрозил ударить по Сирии новыми "умными" ракетами

После того как стало известно о появлении американского флота у берегов Сирии, посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии.

В ответ президент США Дональд Трамп заявил: "Готовься, Россия, потому что они прилетят – прекрасные, новые и "умные"! Вы не должны поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и наслаждается этим".

Позже Трамп предложил России остановить гонку вооружений.

После угроз Трампа нанести удар по Сирии цена на нефть Brent достигла рекордного за четыре года уровня.

СМИ написали, что в ожидании удара США силы главы Сирии Башара Асада эвакуируют аэропорты и военные базы, а лидеры "Хезболлы" покинули Сирию.

Суд признал Розенблата потерпевшим в деле о провокации взятки

11 апреля Печерский районный суд Киева признал внефракционного народного депутата Борислава Розенблата потерпевшим в деле о провокации взятки. В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что признание Розенблата потерпевшим не повлияет на расследование "янтарного дела", которым они занимаются.

Савченко хочет вести депутатскую и общественную деятельность

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко требует от омбудсмена и генпрокурора предоставить ей возможность "осуществлять депутатскую, общественную и политическую деятельность".

Адвокаты Януковича не явились в суд по делу о госизмене

Адвокаты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича не явились 11 апреля в Оболонский райсуд Киева, где рассматривается дело о госизмене Януковича из-за командировки в Россию. 

Цукерберг выступил в комитете Палаты представителей США

В ходе выступления в Палате представителей США основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания внедряет новые инструменты, основанные на искусственном интеллекте, для борьбы с фейковыми аккаунтами.

Он заявил, что утечка в Facebook затронула и его персональные данные.

Президентом Азербайджана переизбран Алиев

По данным экзит-поллов, на президентских выборах в Азербайджане, которые прошли сегодня, победил действующий глава государства Ильхам Алиев. Сообщается, что за него проголосовало более 80% избирателей.

Польша провела видеопрезентацию авиакатастрофы под Смоленском

В ходе видеопрезентации рапорта о причинах авиакатастрофы под Смоленском члены польской правительственной подкомиссии заявили, что в самолете с делегацией Польши во главе с экс-президентом Лехом Качиньским произошли "по меньшей мере два взрыва".

Юлию Скрипаль перевезли на военную базу

Дочь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлию доставили на военную базу из соображений безопасности и для того, чтобы контролировать состояние ее здоровья, сообщает The Sun.