ГОРДОН
 
 

В Telegram заявили о блокировке "сотен призывов" к насилию в США. Ранее в мессенджер перебрались сторонники Трампа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2021 году количество активных пользователей мессенджера Telegram превысило 500 млн
В 2021 году количество активных пользователей мессенджера Telegram превысило 500 млн
Фото: depositphotos.com

Команда модераторов мессенджера Telegram начала получать все больше сообщений о публичной активности на платформе, связанной с США. Это случилось вскоре после того, как в мессенджер начали переходить сторонники американского президента Дональда Трампа.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что его соцсеть в начале января заблокировала "сотни призывов" к насилию в США. Об этом он написал в своем канале.

"В начале января команда модераторов Telegram начала получать все больше сообщений о публичной активности на нашей платформе, связанной с США. Команда действовала решительно, пресекая каналы США, пропагандирующие насилие", – говорится в сообщении.

Дуров добавил, что на прошлой неделе модераторы заблокировали и отключили "сотни публичных призывов к насилию, которые в противном случае могли бы достичь десятков тысяч подписчиков". 



В 2021 году количество активных пользователей мессенджера Telegram превысило 500 млн, причем 25 млн юзеров присоединились к мессенджеру всего за три дня.

The Telegraph писал, что в Telegram стали массово переходить сторонники американского президента Дональда Трампа. Это случилось после блокировки аккаунта Трампа в Twitter, а также удаления из App Store и Google Play соцсети Parler, которой пользовались его сторонники.

17 января американская некоммерческая организация "Коалиция за более безопасный интернет" подала иск против Apple с требованием удалить Telegram из своего магазина приложений. Истцы заявили, что администрация мессенджера неспособна пресечь распространение на своей платформе "жестоких экстремистских бесед" после атаки на Капитолий 6 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации