Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Турции суд отменил приговоры пяти экс-сотрудникам оппозиционной газеты Cumhuriyet

Журналистов газеты Cumhuriyet обвиняли в поддержке Рабочей партии Курдистана, движения проповедника Фетхуллаха Гюлена и леворадикальной партии "Революционная народно-освободительная партия-фронт", которые признаны в Турции террористическими.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудников Cumhuriyet задержали в октябре 2016 года
Сотрудников Cumhuriyet задержали в октябре 2016 года
Фото: EPA

Верховный суд Турции освободил пять бывших сотрудников оппозиционной газеты Cumhuriyet, осужденных по обвинению в поддержке терроризма. Об этом само издание сообщило 12 сентября.

Отмечается, что среди освобожденных  карикатурист Муса Карт, обозреватели Гюрай Оз и Хакан Кара, член правления Эндер Челик и адвокат Мустафа Кемаль Гюнгер.

Сотрудников Cumhuriyet задержали в октябре 2016 года, через несколько месяцев после попытки военного переворота в Турции. Их обвиняли в поддержке Рабочей партии Курдистана, движения Гюлена и леворадикальной партии "Революционная народно-освободительная партия-фронт", которые в Турции признаны террористическими.

25 апреля 2018 года 14 сотрудников газеты Cumhuriyet получили тюремные срокиГлавного редактора Мурата Сабунчу и журналиста-расследователя Ахмета Сика приговорили к семи с половиной годам тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации