ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Венедиктов: Медведев теперь смотрящий над российскими силовиками

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону российский журналист Алексей Венедиктов рассказал, что в РФ бывший глава правительства Дмитрий Медведев находится "как бы в опале".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев возглавлял правительство РФ с 2012-го по 2020 год
Медведев возглавлял правительство РФ с 2012-го по 2020 год
Фото: ЕРА

Бывший глава российского правительства, зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев стал "смотрящим" за силовыми органами страны. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сказал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Будучи замом [секретаря Совбеза РФ Николая] Патрушева, Дмитрий Анатольевич получает контроль над силовой составляющей. Потому что у премьер-министра такого контроля не было, как мы с вами знаем. А вот теперь он первый зам [председателя Совета безопасности РФ]. Введен специальный пост. Он – смотрящий", – заявил российский журналист.

По словам Венедиктова, "Дмитрий Анатольевич сейчас как бы в опале", Медведева "отодвинули в резерв".

"Он абсолютно лояльный и преданный человек. [Президент РФ Владимир] Путин так считает. И вот спроси меня, кого он будет выбирать преемником сегодня, – я бы сказал, что он выбирал бы между четырьмя людьми, а Дмитрий Анатольевич – на первой позиции", – объяснил главред "Эха Москвы".

Венедиктов: Путин увидел, что его окружение начало расползаться под пальцами. И тогда он сказал: "Ах так, суки?!" Читайте полную версию интервью

Медведев был президентом РФ в 2008–2012 годах, когда нынешний глава Кремля Путин был премьер-министром.

С 2012-го по 2020 год Медведев возглавлял российское правительство. 15 января 2020 года Медведев объявил об уходе правительства в отставку.

Новым премьером стал Михаил Мишустин, а Медведева назначили на новосозданную должность заместителя главы Совета безопасности РФ. 

видео

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации