ГОРДОН
 
 

Власти Шри-Ланки запретили носить одежду, закрывающую лицо

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Серия взрывов в Шри-Ланке произошла 21 апреля
Серия взрывов в Шри-Ланке произошла 21 апреля 
Фото: ЕРА

Президент Шри-Ланки запретил гражданам закрывать лицо для обеспечения общественной безопасности после серии терактов в стране.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена подписал указ о запрете ношения предметов одежды или предметов, закрывающих лицо, сообщило 28 апреля издание News 1st.

В пресс-службе президента заявили, что запрет вступает в силу 29 апреля. Он принят в рамках действия чрезвычайного положения после серии терактов в стране.

21 апреля в Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Позже прогремели седьмой взрыв в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода.

Во время рейда сил безопасности в столице Шри-Ланки были убиты трое полицейских.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ. По предварительной версии следствия, серия терактов в Шри-Ланке произошла в ответ на нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

По уточненным данным властей, жертвами стали 253 человека, среди которых оказались граждане Бангладеш, Китая, Индии, Дании, Японии, Нидерландов, Португалии, Саудовской Аравии, Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.

26 апреля в городе Калмунай на востоке Шри-Ланки во время спецоперации против причастных к терактам прогремело три взрыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации