Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время столкновений во Франции пострадало минимум 118 человек, украинцев среди них нет

В протестах по всей Франции 8 декабря приняли участие около 125 тыс. человек, 10 тыс. из которых – в Париже, сообщили в министерстве внутренних дел страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Франции 8 декабря продолжались протесты
Во Франции 8 декабря продолжались протесты
Фото: EPA

В результате протестов во Франции по состоянию на вечер 8 декабря минимум 118 человек получили ранения, среди них 17 полицейских. Об этом сообщает издание Le Parisien.

Всего, по данным министерства внутренних дел Франции, в протестах по всей стране приняло участие около 125 тыс. человек, 10 тыс. из которых – в Париже. 

Во Франции задержали 1385 человек, 974 из них арестовали, при этом в Париже задержали 1150 человек, 619 из них арестовали.

Как сообщил агентству УНН заместитель директора департамента консульской службы – начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, украинцев среди пострадавших во время протестов в Париже нет.

В связи с решением правительства поднять с 2019 года налог на дизельное топливо и бензин во Франции в середине ноября начались акции протеста. Митингующие заявляли, что повышение приведет к росту цен, в правительстве объяснили эти планы борьбой за охрану окружающей среды.

Протестное движение получило название "желтые жилеты", так как митингующие одеты во флуоресцентные жилеты, которые должны быть во всех автомобилях Франции.

1 декабря протесты переросли в беспорядки. Митингующие бросали камни, строили баррикады, переворачивали и поджигали машины. Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки. Демонстранты также разрисовали стены Триумфальной арки и повредили ее статуи.

5 декабря президент Франции Эммануэль Макрон на фоне массовых акций протеста отказался от планов поднять налог на топливо. Однако протесты не прекратились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации