ГОРДОН
 
 

ВВС показала трейлер сериала о Солсбери. Видео

31 мая британская телерадиокорпорация ВВС разместила в YouTube трейлер мини-сериала "Отравления в Солсбери", который снят на основе реальной истории покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Трехсерийный сериал будет транслироваться 14–16 июня на ВВС One. В главных ролях – Энн-Мари Дафф, Рейф Сполл и Майанна Беринг. Режиссер – Сол Дибб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Солсбери в 2018 году применили российское отравляющее вещество
В Солсбери в 2018 году применили российское отравляющее вещество
Фото: ЕРА

Работу над телешоу ВВС начала в октябре 2019 года. Сюжет построен вокруг того, как обычные люди и сотрудники государственных служб Солсбери отреагировали на случившееся.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Позже оба вышли из критического состояния. Британское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

30 июня 2018 года в Великобритании госпитализировали 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. Изначально подозревали, что пара отравилась наркотиками, но дополнительная экспертиза выявила следы "Новичка". 8 июля Стерджесс умерла в больнице.

видео

Видео: BBC / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации