ГОРДОН
 
 

"Защита восточного фланга НАТО". В Польшу прибыл стратегический бомбардировщик B-52

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет способен нести как обычное оружие, так и ядерное
Самолет способен нести как обычное оружие, так и ядерное
Фото: wikipedia.org (иллюстративное)

В Польшу прибыл американский стратегический бомбардировщик B-52. Об этом сообщил в Twitter 2 сентября министр обороны Польши Мариуш Блащак.

"Польско-американское сотрудничество становится все теснее. В Польшу прибыл бомбардировщик B-52. Наша оперативная совместимость и возможности для защиты восточного фланга НАТО растут", – написал министр.



Как отмечает "Польское радио", американцы увеличили присутствие своих ВВС в Европе после того, как Россия начала вторжение в Украину.

Восьмимоторный Boeing B-52 Stratofortress считается одним из основных самолетов дальней бомбардировочной авиации американских ВВС. Он может быть оснащен крылатыми ракетами, включая ядерные.

Контекст:

После вторжения России в Украину в феврале 2022 года НАТО объявил о развертывании беспрецедентных сил в воздухе над восточным флангом Альянса.

29 июня на саммите в Мадриде была утверждена новая стратегическая концепция НАТО. В ней говорится, что Россия "представляет значительную и прямую угрозу" безопасности НАТО, а политика Китая "бросает вызов интересам, безопасности и ценностям Альянса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации