$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Зеленский прибыл в Великобританию, его встречал Сунак. По данным Sky News, украинского лидера примет король Чарльз III

Зеленский прибыл в Великобританию, его встречал Сунак. По данным Sky News, украинского лидера примет король Чарльз III Зеленский уже прибыл в Великобританию, где встретится в том числе с монархом Чарльзом III
Фото: RishiSunak / Twitter

Самолет с президентом Украины Владимиром Зеленским уже приземлился в лондонском аэропорту Станстед, сообщает 8 февраля Sky News.

Президент Украины прилетел в Лондон на борту военного самолета королевских ВВС.

Также сообщается, что в ходе визита Зеленского в Великобританию его примет король Чарльз III.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак позднее подтвердил прилет Зеленского, разместив в Twitter фото встречи у трапа.

"Добро пожаловать в Великобританию", – написал он.

Видео встречи Зеленского в аэропорту позже опубликовало издание The Guardian

Видео: Guardian News / YouTube

Ранее стало известно, что Зеленский в ходе своего первого за время полномасштабного вторжения визита в Великобританию проведет встречу с Сунаком. Ожидается, что два лидера обсудят военную поддержку Украины, речь пойдет о "немедленном увеличении" военного оборудования, которое Британия предоставляет Украине, сказано в релизе. 

Кроме того, Сунак подтвердит Зеленскому поддержку Украины и предложит усилить подготовку украинских войск, в том числе пилотов военных самолетов, чтобы они могли летать на истребителях, соответствующих стандартам НАТО, сообщили в офисе британского премьера. 

Контекст

Великобритания последовательно поддерживает Украину на фоне российской агрессии, предоставляя финансовую, военную и гуманитарную помощь. Так, в 2022 году Британия предоставила Украине военной помощи более чем на £3 млрд, рассказывал Сунак во время визита в Киев 19 ноября.

11 января правительство Великобритании официально подтвердило, что планирует предоставить Украине танки для защиты от российской агрессии. Позднее в правительстве уточнили, что пакет военной помощи будет включать 14 танков Challenger 2 и 30 самоходных артиллерийских установок AS90.