ГОРДОН
 
 

Жена бывшего зятя Путина выехала из России и боится возвращаться обратно – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилл Шамалов направил в суд иск о признании брака недействительным
Кирилл Шамалов направил в суд иск о признании брака недействительным
Фото: ЕРА

Жанна Шамалова (Волкова), жена бывшего зятя президента России Владимира Путина, бизнесмена Кирилла Шамалова, была вынуждена уехать за границу и сейчас проживает в Лондоне. Об этом рассказала ее адвокат в интервью MK.ru, которое опубликовано 18 сентября.

Кирилл Шамалов в июле этого года направил в Хамовнический суд Москвы исковое заявление о признании брака с Жанной Шамаловой (Волковой) недействительным. Бизнесмен указал в иске, что Волкова вступила в брак с ним ради получения имущественной выгоды.

Адвокат Шамаловой рассказала, что от имени ответчицы подали письменное возражение на иск Шамалова общим объемом более 600 страниц. Она подчеркнула, что в брак вступила уже состоятельной женщиной с капиталом и бизнесом.

По словам Шамаловой, она предъявила многочисленные доказательства того, что их брак не был фиктивным. Во время эпидемии коронавируса они жили вместе в загородном доме, вели общее хозяйство и каждый нес расходы в период брака.

На почтовый ящик ей приходят письма с намеками и информацией про ее бизнес и частную жизнь. Шамалова говорит, что переживает за свою безопасность, но хочет вернуться в Россию, чтобы там родить дочь.

Контекст:

Карьерный взлет Шамалова случился после того, как в 2013 году он женился на главе фонда "Иннопрактика" Катерине Тихоновой. СМИ неоднократно называли ее младшей дочерью президента РФ Владимира Путина. Министерство финансов США в апреле 2018 года назвало Тихонову дочерью Путина, когда объявляло о санкциях против ряда российских бизнесменов и чиновников, среди которых был и Шамалов.

Их свадьба прошла 23–25 февраля 2013 года на горнолыжном курорте "Игора" в Ленинградской области.

Агентство Bloomberg в январе 2018 года сообщило, что Шамалов и Тихонова расстались. После этого Шамалова видели с Волковой, светской дамой, бывшей женой чиновника московской мэрии Сергея Волкова. В декабре того же года СМИ сообщили, что бизнесмен женился во второй раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации