Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жириновский: Американцы боятся С-300. А у нас есть С-700. Мы можем всю планету закрыть, ни один самолет не взлетит

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия может сбивать ракеты во всем мире, прямо в местах пуска.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский: Любой самолет, не только израильский, любой военный самолет может быть уничтожен
Жириновский: Любой самолет, не только израильский, любой военный самолет может быть уничтожен
Фото: ЕРА

У России есть на вооружении зенитно-ракетный комплекс С-700, который способен полностью контролировать движение воздушных судов во всем мире, заявил 11 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"С-300 теперь их заинтересовало. До этого они ноль внимания обращали, а теперь боятся. Потому что прямой союзник США Израиль, он боится. С-300 рядом. И любой самолет, не только израильский, любой военный самолет может быть уничтожен. И американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700 (цифры в названии показывают радиус действия системы ПВО в километрах. – "ГОРДОН"). Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не подымется в воздух ваш", – пригрозил он.

На вопрос, нет ли у России системы С-1500, Жириновский ответил отрицательно.

"Последняя пока С-700. Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире, С-700 закроет всех окончательно, прямо в местах пуска. Это будет последний удар русской системы ПВО", – подытожил лидер ЛДПР.

24 мая телеканал CNBC со ссылкой на источник в разведке США сообщил, что РФ провела успешные испытания С-500. Российские военные утверждают, что установка может перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотные летательные аппараты и американские самолеты F-22 и F-35. Комплекс также способен уничтожать объекты, которые находятся в ближнем космосе.

26 августа вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что новейшая зенитная ракетная система С-500 "выйдет на испытания в ближайшее время", сообщил телеканал Минобороны РФ "Звезда". Заявлений российских официальных лиц о существовании систем С-600 и С-700 обнаружить не удалось.

24 сентября министерство обороны России сообщило о готовности перебросить ЗРК С-300 в Сирию, через неделю после катастрофы российского самолета-разведчика Ил-20. Он был сбит сирийской системой ПВО 17 сентября. Минобороны РФ обвиняет в случившемся Израиль, чьи самолеты в тот момент наносили удары по иранским военным объектам на территории Сирии.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 произошло из-за "обширного и беспорядочного" огня сирийской ПВО. 

24 сентября советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что России стоит пересмотреть решение о предоставлении Сирии зенитного комплекса С-300, которое может привести к "существенной эскалации" в регионе.

28 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров официально уведомил о начале переброски ЗРК в Сирию. 

2 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия завершила доставку в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2018 10.52
2 октября, 2018 23.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации