$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Жириновский заявил, что в случае кибератаки по Москве власти РФ могут "случайно" ударить по Великобритании

Жириновский заявил, что в случае кибератаки по Москве власти РФ могут "случайно" ударить по Великобритании Жириновский: От Британии ничего не останется, вообще ничего, под воду уйдут все Британские острова
Фото: ЕРА

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил Великобритании уничтожением в случае британской кибератаки на Россию.

Россия может ответить на кибератаки со стороны Великобритании ядерным ударом. Об этом 7 октября заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"Господа из Лондона, свет можно вырубить в Москве. Но нам с трудом придется искать кнопки и мы можем нажать случайно кнопку "удар по Британии", понимаете. Темно же, мы не смогли разобраться. И от Британии ничего не останется, вообще ничего, под воду уйдут все Британские острова", – пригрозил он.

7 октября The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники в британских службах безопасности сообщила, что в случае нападения России на одну из стран НАТО Великобритания может осуществить кибератаку против Москвы и оставить российскую столицу без электричества.

Такой сценарий может быть развернут в том случае, если российский президент Владимир Путин решит проверить, привержены ли страны НАТО 5-й статье устава Альянса, которая гласит, что нападение на одну страну рассматривается как атака на весь блок.

В сентябре генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что страны Альянса могут применить 5-ю статью устава в ответ на кибератаку со стороны России.