Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидеры 49 стран посетили форум памяти жертв Холокоста в Израиле. Фоторепортаж

22–23 января в Иерусалиме состоялся форум, приуроченный к 75-й годовщине освобождения узников нацистского концлагеря Аушвиц. Мероприятия, организованные президентом Израиля Реувеном Ривлиным и фондом "Яд-Вашем", который курирует российский предприниматель и филантроп Моше Кантор, посетили мировые лидеры из 49 стран, подсчитали в i24News. Прибывший в Израиль президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что "из-за ограниченного количества мест" украинская делегация в Израиле передала свои места на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста тем, кто пережил эту трагедию. Организаторы заявили, что им непонятно решение украинского президента, поскольку выжившие в Холокосте, которые обратились с просьбой присутствовать на форуме, получили такую возможность.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 января, 2020 20.33
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что российский лидер не встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским в Иерусалиме, так как последний, "к сожалению, отменил приезд" на Всемирный форум памяти жертв Холокоста.
23 января, 2020 20.06
Россияне не позволяют миру забыть, к чему приводят национальный эгоизм, разобщенность, попустительство любым формам шовинизма, антисемитизма и русофобии, заявил, выступая в Иерусалиме, президент РФ Владимир Путин.
23 января, 2020 10.59
Президент Украины Владимир Зеленский после прибытия в Израиль сообщил, что не будет присутствовать на форуме памяти жертв Холокоста, а уступит свое место и места украинской делегации выжившим в Холокосте, для которых не хватило мест. В израильском национальном мемориале Холокоста "Яд Вашем" сообщили, что выжившие в Холокосте, обратившиеся с просьбой присутствовать на форуме, и так получили такую возможность.
22 января, 2020 20.14  
Во время экскурсии по старой части Иерусалима президент Франции Эммануэль Макрон на повышенных тонах потребовал, чтобы сотрудники сил безопасности Израиля покинули церковь Святой Анны, которая считается французской территорией.