Клуб читателей
ГОРДОН
 

После убийства иранского генерала Сулеймани на Ближнем Востоке начались антиамериканские протесты. Фоторепортаж

В ряде стран Ближнего Востока вспыхнули антиамериканские протесты после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани. В течение 3–6 января митинги, на которых звучали антиамериканские лозунги, прошли в Иране, Пакистане, Турции, Йемене, Ливане. Так, 5 января в нескольких городах Пакистана, в том числе в Исламабаде и Карачи, состоялись акции протеста, на которых скандировали "Смерть Америке", "Америка – террорист", пишет местная газета Dawn. Подобные лозунги звучали и на митинге сторонников военизированной группировки "Хезболла" в столице Ливана Бейруте 5 января, сообщает Al Jazeera. Выступая перед собравшимися, лидер "Хезболлы" Хасан Насралла пообещал нанести удар по военным силам США в регионе в ответ на убийство Сулеймани. На некоторых митингах участники жгли американские и израильские флаги. Фотографии с акций протеста опубликовало агентство EPA.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 января, 2020 09.32
Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвали Ирак обеспечить сохранение возглавляемой США антитеррористической коалиции для борьбы с ИГИЛ. Иран они призвали воздержаться от любых насильственных действий.
6 января, 2020 08.53
Дочь погибшего в Багдаде командира иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани Зейнаб назвала президента США Дональда Трампа "игрушкой в руках международных сионистов".
5 января, 2020 20.49
Министерство иностранных дел Ирака направило жалобы в ООН в связи с убийством американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде.
5 января, 2020 20.15  
5 января парламент Ирана провел экстренное заседание. Парламентарии на открытой сессии скандировали: "Смерть Америке". Об этом сообщает USA Today. Причиной агрессии стал авиаудар американцев по Багдаду, в результате которого погиб командир иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани. Его тело доставили в Иран.