Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Казахстане упал пассажирский лайнер. Фоторепортаж

Сегодня утром в Казахстане потерпел крушение самолет Fokker 100 местной авиакомпании Bek Air. Фото с места происшествия обнародовала пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана. После вылета из аэропорта самолет, который следовал рейсом Алматы – Нур-Султан, потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. Всего на борту самолета было 98 человек: пять членов экипажа и 93 пассажира. Среди них два гражданина Украины, один гражданин Кыргызстана, один гражданин Китая, остальные граждане Казахстана. Оба украинца получили травмы, однако угрозы из жизни нет. По данным МВД, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек, пострадали 49. По словам руководителя управления охраны общественного здоровья Казахстана Тлеухана Абильдаева, на месте авиакатастрофы погибли 14 человек, еще один человек скончался в больнице. Причинами авиакатастрофы могли стать техническая неисправность или ошибка пилотов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 декабря, 2019 09.40 |обновлено
По словам руководителя управления охраны общественного здоровья Казахстана Тлеухана Абильдаева, на месте авиакатастрофы погибли 14 человек. Один человек скончался в больнице. Позже в правительстве уточнили, что в результате крушения погибли 12 человек.
27 декабря, 2019 11.20
Пострадавшие в результате крушения самолета возле Алматы украинцы около недели будут проходить обследование в местной больнице, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" консул Украины в Казахстане Иван Алмаши.
27 декабря, 2019 10.57
Перед падением самолет дважды коснулся хвостовой частью взлетно-посадочной полосы, потом его развернуло. По словам заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра, предварительные версии авиакатастрофы – техническая неисправность или ошибка пилотов.
27 декабря, 2019 10.47
Консул посольства Украины в Казахстане устанавливает связь с пострадавшими в результате крушения самолета в Алматы украинцами. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что у обоих переломы позвоночика и травмы средней тяжести.
27 декабря, 2019 07.58  
В результате крушения самолета казахстанской авиакомпании Bek Air, который следовал рейсом Алматы – Нур-Султан, погибли 14 человек, более 30 пострадавших госпитализированы.