ГОРДОН
 
 

В Киеве открыли сквер памяти сбитого в Иране рейса МАУ. Фоторепортаж

В годовщину трагедии в киевском парке "Вербовый гай" открыли сквер памяти погибших пассажиров и экипажа авиалайнера МАУ, который был сбит в небе над Ираном. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины", который направлялся из Тегерана в Киев, разбился 8 января 2020 года вблизи столицы Ирана. На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа. Никто не выжил. Среди погибших – 11 граждан Украины. Большинство пассажиров были гражданами Ирана и Канады. Власти Ирана, утверждавшие сначала, что самолет разбился из-за технической неисправности, 11 января под давлением лидеров западных стран признали, что рейс PS752 был сбит иранской ракетой по ошибке.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 января, 2021 15.33
Украинская сторона в переговорах с Ираном продвигается к действенному наказанию виновных за катастрофу самолета "Международных авиалиний Украины" и выплате компенсаций семьям погибших, отметил президент Украины Владимир Зеленский.
8 января, 2021 14.56
Украина продолжает консультации со странами, граждане которых погибли в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране, заявил заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.
8 января, 2021 11.08
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила о постоянном диалоге с компетентными органами Ирана и Канады в деле катастрофы.