ГОРДОН
 
 

В Киеве прошел марш памяти к годовщине расстрелов в Бабьем Яру. Фоторепортаж

В Киеве прошел пятый марш в память о погибших в Бабьем Яру, сообщает LB.ua. Шествие началось возле кинотеатра "Киевская Русь", в нем приняли участие несколько сотен человек. Участники прошли тот же путь, который проходили приговоренные к расстрелу евреи. Во время Второй мировой войны гитлеровские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части Киева как место массовых расстрелов мирного населения. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли более 33 тыс. человек. По разным оценкам, там было убито от 70 до 200 тыс. человек.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 сентября, 2020 16.32
Израиль поддерживает проект создания Мемориального центра Холокоста в Бабьем Яру. Об этом заявил посол Израиля в Украине Джоэль Лион.
3 августа, 2020 16.10
Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" за полгода нашел 867 новых имен жертв массовых расстрелов во время нацистской оккупации Киева в 1941–1943 годах, которые ранее не указывались ни в каких списках погибших и книгах памяти.
8 октября, 2019 11.10
Президент Украины Владимир Зеленский посетил Национальный историко-мемориальный заповедник "Бабий Яр" вместе с представителями совета Федерации еврейских общин.
29 сентября, 2019 21.00 |обновлено  
Главный раввин Украины Яков Дов Блайх раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за то, что он не пришел на памятные мероприятия в Бабьем Яру, но прислал корзину цветов. Объединенная еврейская община выразила протест против заявлений Блайха и назвала его "ангажированной политической фигурой с испорченной репутацией".