ГОРДОН
 
 

Во время обыска в Минюсте детективы НАБУ нашли порванные документы. Фоторепортаж

Во время обыска в служебном кабинете чиновника Министерства юстиции Украины детективы Национального антикоррупционного бюро обнаружили важные документы, которые были порваны и выброшены в урны для мусора. Фотографии, сделанные во время проведения следственных действий, разместили в Facebook НАБУ. Публикацию объяснили общественным резонансом и "с целью предотвращения манипуляций".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 декабря, 2017 20.39  
Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины опубликовала в YouTube видео обыска в одном из кабинетов Министерства юстиции. На записи видно, как детективы НАБУ в присутствии уборщицы и охранника Минюста проводят выемку порванных документов из мусорной корзины. В бюро утверждают, что данные документы являются вещественными доказательствами в уголовном производстве.
8 декабря, 2017 19.35
В Минюсте считают, что сотрудники НАБУ совершили преступление, нарушив неприкосновенность жилища.
8 декабря, 2017 16.45
1 июня 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрироало уголовное производство по факту возможного злоупотребления чиновниками Министерства юстиции служебным положением. Об этом рассказал руководитель подразделения детективов НАБУ Александр Кареев.
8 декабря, 2017 16.35
При обыске в доме сотрудницы Минюста присутствовали пять адвокатов, отметил руководитель подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Александр Кареев.
8 декабря, 2017 15.52 |обновлено
В протоколе обыска сотрудников Национального антикоррупционного бюро в помещении Министерства юстиции не были отражены все действия, которые совершали детективы, отметила замминистра юстиции Украины Наталья Бернацкая.
8 декабря, 2017 15.23
Замминистра юстиции Украины Наталья Бернацкая заявила, что в Минюсте готовы были предоставить Национальному антикоррупционному бюро доступ к запрашиваемым документам, но "произошел произвол".
8 декабря, 2017 14.53
Замглавы Минюста Украины Наталья Бернацкая заявила что сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели в помещении ведомства обыск и изъяли документы без определения суда.
8 декабря, 2017 14.39 |обновлено
Обыск в доме руководителя секретариата правительственного уполномоченного, представляющего Украину в Европейском суде по правам человека, проходил без адвокатов. Об этом сообщила замминистра юстиции Наталья Бернацкая.
8 декабря, 2017 14.12
Обыск в помещении Министерства юстиции Украины проводился без определения суда, без адвоката и аудио- или видеофиксации, отметила заместитель министра юстиции Украины Наталья Бернацкая.
8 декабря, 2017 13.03
В Министерстве юстиции Украины пока не знают, какие документы могли изъять сотрудники НАБУ во время обыска 8 декабря, отметила замминистра юстиции Украины Наталья Бернацкая.