ГОРДОН
 
 

"Вот так выглядит ад". В Калиновке горит склад боеприпасов. Фоторепортаж

В Калиновке Винницкой области 26 сентября начался пожар на складе боеприпасов Минобороны Украины. Снаряды продолжают взрываться, из близлежащих населенных пунктов эвакуируют жителей. Фото с места событий опубликовал в Facebook фотограф Андрей Кравченко. "Вот так выглядит ад", – отметил он. В Генштабе ВСУ заявили, что около 70% арсенала не повреждено. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 сентября, 2017 12.07
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что виновные за взрывы на складах боеприпасов в Калиновке должны понести ответственность.
27 сентября, 2017 12.06
На территории арсенала Вооруженных сил Украины под Калиновкой еще фиксируются одиночные взрывы боеприпасов, рассказали в Генштабе ВСУ.
27 сентября, 2017 11.43
Внештатный советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что Служба безопасности Украины пыталась пресечь вероятную диверсию на артскладах в Калиновке Винницкой области.
27 сентября, 2017 11.53
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что такая же сумма из резервного фонда была выделена после взрывов на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области.
27 сентября, 2017 11.58
Подземные хранилища и бетонные ангары не пострадали в результате пожара, сообщил внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.
9 октября, 2018 11.00 |обновлено  
В ночь на 9 октября на складе боеприпасов в Черниговской области начали взрываться снаряды. С последнего крупного пожара на военном арсенале прошел год, он начался 26 сентября 2017-го в Калиновке Винницкой области. Большие пожары с 2003 года возникали на семи военных складах. Издание "ГОРДОН" раccказывает, что тогда происходило, какие были последствия и кого наказали.