ГОРДОН
 
 

Взрывы на складах боеприпасов в Балаклее. Фоторепортаж

В Балаклее Харьковской области около 3.00 23 марта начались взрывы на складе боеприпасов. Агентство EPA опубликовало подборку фотографий с места происшествия. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник. Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыли для полетов. В области ограничили движение транспорта на пяти автодорогах.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 марта, 2017 20.06
Авторы версии о том, что президент России Владимир Путин не причастен к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, а склады в Балаклее подожгли украинские военные, являются агентами Кремля, считает политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.
24 марта, 2017 17.01
В Балаклее Харьковской области в ночь на 23 марта начались взрывы на складе боеприпасов, они прекратились только во второй половине дня 24 марта. Из города и близлежащих сел эвакуировали около 36 тыс. человек. Служба безопасности Украины расследует инцидент как диверсию. "ГОРДОН" вел текстовую трансляцию событий.
23 марта, 2017 19.25
Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что почти половина снарядов, которые хранятся на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, – сняты с вооружения.
9 октября, 2018 11.00 |обновлено  
В ночь на 9 октября на складе боеприпасов в Черниговской области начали взрываться снаряды. С последнего крупного пожара на военном арсенале прошел год, он начался 26 сентября 2017-го в Калиновке Винницкой области. Большие пожары с 2003 года возникали на семи военных складах. Издание "ГОРДОН" раccказывает, что тогда происходило, какие были последствия и кого наказали.
23 марта, 2017 14.58
Президент Украины Петр Порошенко попросил председателей облгосадминистраций обеспечить жителей Балаклейского района Харьковской области всем необходимым, в том числе дизтопливом, продуктами питания и строительными материалами.
23 марта, 2017 14.06
Локализовать пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области не удается, сообщили в Минобороны.
23 марта, 2017 13.53
Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко считает, что за взрывами на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области и убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова стоит Россия.
23 марта, 2017 13.40
Двое пострадавших госпитализированы после взрывов на артиллерийских складах в Балаклее, сообщило Главное управление Нацполиции в Харьковской области.