Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Гройсман в команду Порошенко уже не входит, и трещина между президентом и премьер-министром растет каждый день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Острый конфликт во власти между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом постепенно превращает их в главных оппонентов и конкурентов.

Год назад, 23 мая 2017 года, министр аграрной политики Тарас Кутовой подал в отставку. С тех пор нового министра не назначили.

Порошенко решил усилить свою команду на выборах и предложил назначить на пост министра аграрной политики известного бизнесмена Алекса Лисситсу.

Однако Гройсман на данный момент в команду президента уже не входит, и трещина между президентом и премьер-министром растет каждый день. Исполняющим обязанности министра является первый заместитель министра Максим Мартынюк. А это человек Гройсмана. И передавать контроль над министерством под предлогом выборов и подыгрывать президенту премьер не собирается.

Поэтому назначение Лисситсы переносится на неопределенный срок, и вообще вопрос – состоится ли это до выборов. Министерство пока остается без своего штатного министра.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 00.54  
 
 
 
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты