Клуб читателей
ГОРДОН
 
Кирилл Крыжановский

Журналист, основатель проекта Football.ua.

Беспорядки в "Олимпийском" выглядели как умышленные действия на глазах руководства ФФУ и полицейских чинуш

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

По ситуации с ультрас "Металлиста" и беспорядками в НСК.

Имея личную слабость к различным теориям заговоров, для себя составил два возможных варианта причин и следствий этого безумия в "Олимпийском".

1. Спланированная провокация

Причина: кому-то очень надо закрутить гайки и/или произвести определенные изменения на законодательном уровне. Например, протянуть закон, который будет направлен на усмирение деятельности ультрас, ужесточит порядки во время спортивных (или массовых) мероприятий (мы говорим о фактаже, а не о том, насколько эти законы правильные или неправильные).

Не исключено, что будут какие-то кадровые изменения в самой ФФУ – ну, там, комитетик какой-нибудь еще один (например, совместно с полицией) и так далее.

В любом случае со стороны это выглядело как умышленные действия на глазах руководства ФФУ и различных полицейских чинуш, дабы оправдать любые последующие законодательные инициативы.

Этот вариант – мой личный фаворит. Тем более что два очень уважаемых мною футбольных человека в приватных разговорах поделились примерно этой же информацией под этим же углом зрения.

2. Стадная тупость ограничения не имеет

Объяснять тут особо ничего не надо. В 90-е годы я ходил на сектор ультрас "Динамо", катал выезды за "Будівельник" и примерно знаком со внутренней кухней того, о чем пишу.

Подавляющее большинство людей в этом деле – адекватные персонажи, с активной жизненной позицией и своими взглядами на происходящие вокруг них события. Но это большинство. Но не все.

Не исключаю, что пункт второй был логическим развитием пункта первого, на что и было все рассчитано.

В любом случае произошло то, что произошло. В моем понимании это был адский перебор и те, кто прыгал в сектора и бил других болельщиков, должны быть наказаны (на видео отчетливо видны моменты, когда одного человека бьют четыре-пять оппонентов). Это может произойти в любом чемпионате, в любой стране, но уровень ответственности везде разный.

У нас, похоже, есть две крайности: никто ни за что не отвечает, а после этого надо закрутить гайки так, чтобы мало не показалось никому.

Источник: Kirill Kryzhanovsky / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты