Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, лидер Всеукраинской общественной организации "Дістало!".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Еще недавно наша страна по количеству лесных насаждений была на первом месте в Европе, а сейчас – на последнем

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Кабинет Министров Украины утвердил новую Стратегию реформирования лесного хозяйства. Ее цель – передача лесов в частные руки. Кабинет Министров нацелился на создание единой централизованной акционерной компании – монополиста в области лесного хозяйства. Это приведет к ликвидации государственных лесхозов и массовому сокращению рабочих, а следовательно, к новому напряжению в украинском обществе.

И в этот раз правительство проигнорировало мнение общественности, специалистов.

Еще недавно наша страна по количеству лесных насаждений была на первом месте в Европе, а сейчас – на последнем. Если не остановить уничтожение леса, то мы исчезнем из перечня лесных государств.

По моему мнению, реализация этой стратегии способна привести к бесконтрольной и массовой вырубке леса, к ощутимому изменению климата, частым степным бурям, а следовательно – к экологической беде.

И главное. Любой нормативный акт не должен противоречить Конституции Украины. В статье 13 основного закона четко указано, что "земля, ее недра и другие природные ресурсы (а это в том числе и лес) являются объектами права собственности украинского народа". Эту стратегию правительства как антиконституционную и антинародную необходимо немедленно отменять.

Сейчас, чтобы сохранить лес для будущих поколений украинцев, следует, не мешкая, ввести мораторий на вырубку леса лет на 20, повсеместно дважды в год высаживать молодые деревья, существенно усилить уголовную ответственность за незаконную вырубку леса. Другого рецепта не существует.

Если этого не сделать – лес уйдет с молотка!

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Свежие блоги