Клуб читателей
Гордон
 
Василий АЛЕКСЕЕВ
(1942–2011). Советский тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР (1970), заслуженный тренер СССР (1991).

Василий Алексеев: Когда в Америке двух "Мисс Лас-Вегас" мне предложили, я возмутился: "Вы что, одурели, придурки? – я ж коммунист и семьянин"

Интервью 2009 года. Части I-III.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • "Слышь ты, козел?!" – обратился ко мне мужичок сзади. Я не ответил: как ел, нагнувшись, солянку, так дальше и ем, как тут летит мне в затылок фужер – и о мою голову вдребезги! Я между тем по-прежнему ноль внимания: продолжаю доедать солянку..."
  • Ну какая может быть к штанге ласка? Железо – оно и есть железо...
  • Мировые рекорды я фактически ставил голодный: вареная колбаса, пачка творога, хлеб – все!

Часть II. Цитаты из интервью:

  • В присутствии Никсона я самую краткую речь на английском сказал. Поблагодарил: "Сэнкью", но "вери мач" не добавил, потому что слов этих еще не знал
  • В боксе, в борьбе все покупается – золотые медали за бабки, а в тяжелой атлетике – нет, надо пахать
  • Шварценеггеру я посоветовал: "Тебе нужно поднимать штангу и прославлять Австрию", а он взял и прославил Америку

Часть III. Цитаты из интервью:

  • А что Брежнев мог мне сказать? Он же говорить не умел
  • Это только вид у меня такой – сам-то нормальный
  • Алкоголь поддельный, медикаменты тоже – только наркотики настоящие...

Василий Алексеев. "В гостях у Дмитрия Гордона". 1/3 (2009)

2013-06-05
Интервью Дмитрия Гордона с советским тяжелоатлетом, двукратным олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом мира Василием Алексеевым в трех частях. Часть 1. 2009 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2009 года. Части I-III.

Василий Алексеев. "В гостях у Дмитрия Гордона". 2/3 (2009)

2013-06-05
Интервью Дмитрия Гордона с советским тяжелоатлетом, двукратным олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом мира Василием Алексеевым в трех частях. Часть 2. 2009 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2009 года. Части I-III.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ