Клуб читателей
Гордон
 
Эдуард ТОПОЛЬ
Российский писатель, кинодраматург, продюсер и режиссер.

Эдуард Тополь: Я благодарен Америке, что попал в открытые двери иммиграции, но с нами – людьми, которые вкалывают, – приехало много русских нахлебников

Интервью 2013 года. Части I–II.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • Как только самолет приземлился в Украине, появилось желание балакать на мове. Какое-то странное ощущение, ведь я 60 лет не пользовался языком.
  • В Полтаве на крыльце перед домом соседей было написано: "Жиды, мы вашей кровью крыши мазать будем".
  • Горбачев – замечательный человек. Несмотря на некоторые отрицательные моменты перестройки, он добровольно сломал ужасную совковую систему и не допустил массового пролития крови.

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Секретарь райкома партии хотел мне дать роскошную взятку  – лучшую пограничную немецкую овчарку. "Возьми собаку и не пиши обо мне", – молил он. Я уехал с пустыми руками и до сих пор жалею.
  • Олигархи сумели высоко подпрыгнуть и схватить все самые вкусные плоды, висящие на дереве перестройки. Не каждому дано из совкового состояния за несколько лет так разбогатеть.
  • Мне не нравится современная Россия тем, что совковое сознание осталось прежним. Люди хотят получать зарплату и ничего не делать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ