Клуб читателей
Гордон
 
Михаил ВЕЛЛЕР
Российский писатель, публицист, член Российского ПЕН-клуба, один из самых издаваемых современных прозаиков.

Михаил Веллер: Главная задача политиков – превратить человека в барана

Интервью 2010 года. Части I–II.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • Я бы не разбежался идти с Березовским в разведку, скорее наоборот: мы бы вместе ушли в побег на рывок, и он бы меня съел.
  • Землетрясение происходит не от того, что кошка мяукает. Кошка не знает, что будет землетрясение, но что-то такое она чувствует. Писатель – это кошка, которая мяукает, потому что должно быть землетрясение.
  • Юмор – это взлом ожидаемого стереотипа. Если бабушка упала на улице, ничего смешного в этом нет, но если идет качок с понтами и на ровном месте падает на задницу с идиотской рожей – это смешно.

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Я много лет полагаю, что человек, который идет по улице без моей книги под мышкой, идет зря. И вообще, некоторые из них должны изучать в школах.
  • Почти все, что говорит нынешняя власть в России, хорошо и правильно, но почти все, что она делает, скорее, нехорошо и неправильно.
  • Приход к власти коммунистов лучше, чем несменяемость существующей власти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ