Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Украина с начала 2015 года поставила в Крым товаров и услуг на $765 млн

Почти половину этой суммы занимает электроэнергия, уточнил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

До начала товарной блокады Украины поставляла в Крым продукты и электроэнергию
До начала товарной блокады Украины поставляла в Крым продукты и электроэнергию
Фото: kmu.gov.ua

С начала 2015 года и до 20 сентября Украина поставила на территорию аннексированного Россией Крыма товаров и услуг на сумму около $765 млн. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сегодня на пресс-конференции, передают "Українські новини"

"Мы много поставили с начала года в Крым, до того, как 20 сентября была объявлена блокада... Если я не ошибаюсь, на сумму $765 млн , из них 45% – электроэнергия, все остальное – сахар и другие продовольственные товары и т.д.", – сказал министр.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минэкономики подготовить проект распоряжения с конкретным перечнем товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым, с тем, чтобы временно запретить товаропоток на оккупированный полуостров. Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил Кабмину прекратить грузовое транспортное сообщение и товарооборот с оккупированным Крымом.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей отдельных добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Помимо "продуктовой" блокады, ее инициаторы призывали власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

20 ноября в Херсонской области были повреждены лектроопоры, предположительно с использованием взрывчатки, 20 ноября, что стало причиной полного прекращения поставок электроэнергии на полуостров. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации, введены графики веерных отключений света.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации