Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Кольченко находится в информационном вакууме, он ждет писем

Украинскому активисту Александру Кольченко, который незаконно осужден в РФ по ложному обвинению, не приходит подписка на новости и ему длительное время не приносили письма, рассказала адвокат Светлана Сидоркина.

Кольченко долгое время не приносили письма
Кольченко долгое время не приносили письма
Фото: amnesty.org.ua

Украинский активист Александр Кольченко, незаконно удерживаемый в России по ложному обвинению в терроризме, находится в информационной изоляции. Об этом своем Facebook написал журналист Антон Наумлюк, который процитировал адвоката Светлану Сидоркину, посетившую колонию, где содержится украинец.

"Он там в информационном вакууме, оказывается, к нему не приходит подписка и он не знает всех новостей, поэтому ждет писем. Рад за Гену Афанасьева и Савченко (Надежду Савченко, оба уже вернулись в Украину."ГОРДОН"), скорбит по поводу невозможности общаться с Олегом Сенцовым (Сенцов, Кольченко и Афанасьев проходили по одному делу."ГОРДОН"), конечно, скучает по всем друзьям, родным и близким", – цитирует журналист слова адвоката.

Она также рассказала, что Кольченко долго не приносили писем, а 30 июня принесли уже все вместе, поэтому он не всем пока успел ответить.

Также украинцу предлагали получить российское гражданство, а украинский консул его пока не посещал, рассказала Сидоркина.



В мае 2014 года в Симферополе были арестованы трое местных проукраинских активистов: Афанасьев, Кольченко и кинорежиссер Сенцов. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. 

Активисты правозащитной организации Amnesty International в Украине призвали усилить давление на власти России и добиться освобождения украинских пленников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 22:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации