Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International начала бессрочную акцию с требованием освободить Сенцова и Кольченко

Активисты организации Amnesty International призывают усилить давление на Россию с целью освобождения Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также предлагают писать письма российским пленникам.

В Amnesty International предлагают писать письма Кольченко и Сенцову
В Amnesty International предлагают писать письма Кольченко и Сенцову
Фото: amnesty.org.ua

Активисты правозащитной организации Amnesty International в Украине призвали усилить давление на власти России и добиться освобождения украинских пленников в России Олега Сенцова и Александра Кольченко, об этом сообщает пресс-служба организации.

"Именно чрезвычайная поддержка общественности, как международной, так и украинской, сделала возможным возвращение Геннадия Афанасьева. И только неравнодушие и активное участие людей смогут помочь освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко. Ведь их осуждение является вопиющей несправедливостью, а пребывание в заключении – испытанием на грани человеческих возможностей", – заявила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук. 

В организации предлагают каждому желающему написать письмо украинским пленникам. Особенно актуальным этот вопрос стал в преддверии дня рождения Олега Сенцова – 13 июля ему исполнится 40 лет.

Написать письмо заключенным в России можно заполнив онлайн-форму на сайте Amnesty International в Украине. Письма будут распечатаны и отправлены адресатам.

"Письма, которые поступят, будут не только поддержкой для несправделиво заключенных украинцев, но и покажут власти России, что о Сенцове и Кольченко помнят, что их освобождения требуют тысячи людей", – говорится в сообщении.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы трое местных проукраинских активистов: Афанасьев, Кольченко и кинорежиссер Сенцов. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 22:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации