Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: "Потерпевшие" по делу Чийгоза не могут ответить на вопрос, что именно они предъявляют подсудимому

Потерпевшие в деле замглавы Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза говорят, что в феврале 2014 года прибыли под здание Верховного совета Крыма по приказу, чтобы защищать учреждение "от крымских татар", заявил адвокат Эмиль Курбединов.

Адвокат: "Верховный суд" аннексированного Крыма отклонил ходатайство о допуске Чийгоза на судебные заседания
Адвокат: "Верховный суд" аннексированного Крыма отклонил ходатайство о допуске Чийгоза на судебные заседания
Фото: krymr.ru

Никто из граждан, которые проходят потерпевшими по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, не может ответить на вопрос, что именно они предъявляют подсудимому. Об этом крымский адвокат Эмиль Курбединов заявил во время заседания "суда", передают "Крым.Реалии".

"Они говорят, что прибыли туда (под здание Верховного совета Крыма в феврале 2014 года."ГОРДОН") по приказу защищать орган власти от крымских татар – все", – сказал адвокат.

Он добавил, что "Верховный суд" аннексированного Крыма отклонил ходатайство о допуске Чийгоза на судебные заседания.

"Опять было заявлено ходатайство, чтобы Ахтема допустили в зал судебных заседаний. Судьи даже не рассматривают эти ходатайства. Они считают, что они раз и навсегда решили этот вопрос", – уверен Курбединов.

26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: в одном принимали участие крымские татары, которые выступали за единство Украины, в другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму было арестовано несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков. С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО. При этом суды оккупационной власти неоднократно продлевали сроки его содержания под стражей.

2 августа в "Верховном суде Крыма" проходило первое заседание по существу дела Чийгоза. Подсудимый участвовал в нем в режиме видеоконференции. Позже его адвокат Николай Полозов сообщил, что замглавы Меджлиса отказался признать свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации