Клуб читателей
Гордон
 

Аэропорт Бельбек будет принимать чартеры и бизнес-авиацию

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что аэропорт возле Севастополя не приспособлен для массовых перевозок авиапассажиров.

До недавнего времени на территории аэропорта Бельбек базировалась украинская авиационная воинская часть
До недавнего времени на территории аэропорта Бельбек базировалась украинская авиационная воинская часть
Фото: podrobnosti.ua

Аэропорт Бельбек, расположенный возле Севастополя, будет обслуживать только чартерные и бизнес-авиарейсы, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, пишет "Крыминформ".

"В аэропорту Севастополя терминал пропускной способностью 100 человек в час. И взлетно-посадочная полоса, хотя и достаточно длинная – более 3 тыс метров, но рассчитана на другие нагрузки, не выдержит значительное количество рейсов тяжелых среднемагистральных самолетах. Мы видим этот аэропорт, рассчитываем на его возможности, но не увязываем с массовыми перевозками авиапассажиров", – сообщил Соколов.

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

Он добавил, что со временем будут представлены предложения по развитию Бельбека.

"И не только его, но и других аэропортов, которые когда-то существовали в Крыму, а сейчас, в лучшем случае, превратились во взлетно-посадочные площадки", – сказал чиновник.

Аэропорт Бельбек российские войска взяли штурмом 22 марта. После штурма они похитили командира авиабазы Юлия Мамчура. 26 марта Мамчура освободили и он выехал с территории Крыма. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации